“2024年高等职业院校管理者能力提升专项人事处 培训班”结业仪式顺利举办

发布者:解晓凡发布时间:2024-07-13浏览次数:15

7月13日下午,由江苏省教育厅主办,商学院(管理学院)承办的“2024年江苏省高等职业院校管理者能力提升专项人事处长培训班”圆满结业。江苏省高职教师培训中心主任郭耿玉出席典礼并发表讲话。南通大学党委书记尚庆飞与会致辞。结业仪式由南通大学商学院(管理学院)院长姜朝晖主持。

尚庆飞介绍了学校发展情况并代表学校致辞,向圆满完成学习任务的学员们表示热烈祝贺,并介绍了南通大学建校112年来发展历程和未来发展战略以及学校在学科建设、人事人才等方面取得的成果。尚庆飞强调,近几年来,学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,持续深化人才人事工作体制机制改革,在“人才引进、岗位聘用、绩效工资、职称评审”上进行了一系列有益探索,为学校高质量发展提供了有力的人才保障和智力支持。他表示,未来将继续坚持把人才作为支撑发展的第一资源,不断激发人才创新活力,切实以人才之“智”赋发展之“能”。同时希望参加培训的各位学员继续努力钻研、勤于思索,相互之间多联系、多交流,立足岗位、联系实际,扎实做好学校人才人事管理工作,努力为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

郭耿玉对本次培训作出全面总结,并寄语全体学员。他表示本次培训形式多样,内容新颖,重点突出。此次安排经过江苏省教育厅教师工作处、人事处与项目培训管理团队的多次沟通,充分考虑了高职院校人事及教师队伍建设工作现状及发展需求,采取了多种学习形式,圆满地达成了培训目标。他表示,期待参训学员在学习后进一步消化所学知识,在今后的工作中做到对学习再深化、再认识、再提高。通过持续学习来抓工作落实,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,在推动高职院校人事管理工作高质量发展中勇毅前行、再谱新篇。

结业典礼上,来自无锡南洋职业技术学院、南通科技职业学院两位优秀学员郭春燕、林晶结合所学内容分享了心得体会。学员普遍反映,通过培训进一步强化了政治意识,了解了最新政策发展趋势,增强了业务工作能力,开阔了眼界,拓宽了思路,为打开工作新格局奠定了知识基础。

本次培训班7月9日在南通大学正式开班,培训为期5天,设置了专题讲座、经验分享、分组研讨、现场研学等多种教学模式。开班典礼由江苏省教育厅教师工作处处长张卫星、二级调研员徐萍参加,校党委委员、副校长华亮致辞。培训期间教育厅崔春霞处长、张卫星处长、徐萍处长等分别就最新政策导向进行了政策解读。南通大学、南通市委党校、华为技术有限公司等相关行业专家讲授了各专题内容,来自全省90多所高等职业院校的140余位人事工作条块领导参加了此次培训。