我院召开辅导员“护航”躬行专题培训暨学生心理状况研判会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-10-29浏览次数:10

10月28日下午,我院召开辅导员“护航”躬行专题培训暨学生心理状况研判会,校大学生心理健康中心张晓玲老师到会指导。学院党委副书记、副院长葛慧敏出席活动并讲话。

葛慧敏介绍了学院近期心理健康工作开展情况,并对辅导员提出三点希望:一是认真学习心理谈话技巧,努力掌握科学的心理工作方法;二是注重研究00后大学生特点,巧妙建立亦师亦友的师生关系;三是深化开展“正能量”护航教育活动,广泛应用积极心理学知识为大学生健康成长赋能。

张晓玲结合大学生心理健康工作中发现的各类典型案例与各年级辅导员展开深入探讨,并以“护航”躬行服务为主题,从摸排工作要持续抓深抓细、谈心谈话要少说教多共情、心育活动要重引领求实效等方面进行了专题培训。

我院全体辅导员参加活动。

(王纪妹)