商学院(管理学院)开展2024年“算好廉政账”主题教育月活动

发布者:解晓凡发布时间:2024-09-19浏览次数:10

按照学校安排,商学院(管理学院)党委认真部署、广泛组织、积极开展第十八个“算好廉政账”专题教育月活动。

9月19日下午,商学院(管理学院)党委组织理论学习中心组成员集中学习,开展“算好廉政账”专题教育活动。会上,中心组成员集中观看警示教育片《锚定青春的航向》,教育片深入剖析了多名领导干部因一时的贪念背离初心使命,一步步走向腐败的历程。中心组成员开展交流讨论,纷纷表示上了一堂生动形象的“纪法课”,将从反面典型案例中汲取教育,自觉把遵规守纪印在心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

院党委书记邵春明带领大家学习了《事业单位工作人员处分规定》,并要求各支部提高思想认识,结合实际,把算账教育活动与党纪学习教育有机结合起来,将党纪学习融入日常、抓在经常。各支部要组织党员干部盘点个人廉政“账本”,切实增强廉洁的自觉性和坚定性,筑牢拒腐防变的思想防线,推动形成风清气正的政治生态。