发布者:解晓凡发布时间:2024-08-16浏览次数:12

炎炎盛夏时,相伴考研路,为全面了解暑期留校学生的思想动态、学习与生活情况,鼓舞学生考研士气,增强考研信心,表达学院对暑期留校学生的深切关怀,8月15日,商学院(管理学院)开展“‘研’途相伴,逐梦未来”暑期考研慰问活动,为同学们送上备考礼包和祝福。学院党委书记邵春明,党委副书记、副院长葛慧敏,学生工作办公室副主任徐佳栋,2021级辅导员李妍参加活动。

活动伊始,徐佳栋从备考策略和时间管理两方面给予同学们实用性建议,他表示,同学们要制定明确的备考计划,重视基础知识的巩固,充分利用各种备考资源,做好备考期间的时间管理,制定时间表,设定优先级,定期回顾与调整,从而更好地保持专注,提高学习效率。

学生代表程凯琪发言,她表示要珍惜学习时光,保持积极乐观的学习心态,在“研”途之路上坚持前行,获取准确的考研信息,把握正确的复习方向,在真题中掌握技巧,充满自信,勇往直前,在备考之路掌握主动权。

学院党委书记邵春明作总结讲话,对同学在“‘研’途之路追逐梦想”提出了三点建议:一、坚定信念,做仰望星空的追梦人,坚信自己能克服一切困难,取得‘研’途之胜;二、科学规划,做脚踏实地的开拓者,充分利用暑假备考的黄金时期,制定合理的学习计划,掌握科学的复习技巧,注重劳逸结合;三、敢于挑战,做突破自我的实践者,面对困难和挫折,充满自信,保持积极平和的心态,勇敢面对。

邵春明、葛慧敏为同学们发放‘研’途大礼包,一份份精美礼盒、一本本“逢考必胜”的笔记本,传达着学院领导和老师对同学们的真挚祝福。接受礼品的那一刻,同学们也纷纷对老师的祝福表示感谢,‘研’途之旅,必将取胜。此次慰问活动不仅传递了学院对留校学生的深切关怀,更激发了同学们的学习热情与奋斗精神。相信在学院的关怀与支持下,我院的留校学子们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到复习备考、学术科研中,为实现梦想而努力拼搏,不负韶华。

同时为做实做细学院考研指导工作,葛慧敏书记专程分批次召开留校考研学生暑期座谈会。座谈会上,葛书记逐一了解考研学生备考现状并给出建议。她强调,一是目标选择要务实;二是备考过程要科学;三是准备复试要尽早;四是调剂机会别错过。

近年来,我院高度重视学生考研工作,通过配备考研导师,举办考研经验分享会、考研专题讲座、考研初试和面试模拟等方式和途径,鼓励学生积极备考,并切实为学生提供升学指导服务。

文图:耿晶晶