我院微案例荣获“全国百篇优秀管理案例”

发布者:解晓凡发布时间:2024-09-11浏览次数:10

近日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会发布了第十五届“全国百篇优秀管理案例”(以下简称“百优案例”)入选名单,由我院张敏、沈婕、宗柳萱、彭媛媛、张瑾瑜、钱佳蓉共同撰写的微案例《明者因时而变,知者随事而制:新帝克的组织变革之路》在众多投稿中脱颖而出,成功入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”,再创佳绩!

第十五届全国百优案例评选自3月20日启动,共收到来自全国179所院校的1512篇投稿,投稿数量和质量再创历史新高!经过初审、同行专家匿名评审和会议评审三个阶段,最终确定:66所院校的141篇案例入选一般项目,31所院校的43篇案例入选微案例,17所院校的23篇案例入选西部专项。

获奖案例通知

我院入选百优案例名单

江苏省高校入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”统计表

入选案例简介

案例《明者因时而变,知者随事而制:新帝克的组织变革之路》以南通新帝克单丝科技股份有限公司的战略转型过程作为背景,主要讲述了新帝克为不断提升管理水平,解决目前已有难题,全面推行扁平化管理,助力企业员工成长,推动企业管理科学化、现代化。在实施过程中发现新问题,探讨了扁平化管理的优劣性,并积极寻找组织结构转型的变通之道。旨在为高新技术企业如何进行现代化管理提供实践指导,同时根据实践经验提出问题,培养学生的分析能力与理论应用能力。

作为中国管理案例的最高奖项,“全国百篇优秀管理案例”一直以来都是学术圈公认的中国管理案例高水平成果。自2010年开始,“全国百篇优秀管理案例”评选已成功举办15届,评选出众多极具研究价值的案例。

未来,我院将进一步深耕案例开发与案例教学改革,鼓励更多教师深入企业调研,积极参与开发本土化、原创性、高质量的管理案例,为案例教学与研究水平的提升持续发力,探索商学院(管理学院)多元化的人才培养创新路径,全方位提升人才培育的水平和质量。