我校与江苏省黄埭中学举行优质生源基地签约授牌仪式

发布者:解晓凡发布时间:2024-08-23浏览次数:17

8月23日下午,我校与江苏省黄埭中学举行优质生源基地签约授牌仪式。商学院(管理学院)党委书记邵春明,校党委学生工作部(处)副部(处)长顾亚梅,商学院(管理学院)党委副书记、副院长葛慧敏,江苏省黄埭中学党总支书记曹卫新,校长邢德清,副校长杨雪英、张丹、鲁衍春等出席活动。

曹卫新代表江苏省黄埭中学对邵春明一行的到访表示热烈欢迎,他高度肯定了南通大学人才培养的显著成绩,诚挚感谢南通大学对黄埭中学的充分信任,并希望双方进一步共同探索人才培养的新模式、新途径,为培养更多高素质、创新型人才贡献力量。

邢德清介绍江苏省黄埭中学的办学历史、办学特色、师资力量以及近年来取得的优异成绩。他希望通过两校的进一步交流与合作,培养出更加优秀的学生。

邵春明对江苏省黄埭中学近年来向我校长期以来培养、输送优质生源表示衷心感谢,他介绍了南通大学的发展成就、学科特点、专业优势与人才培养体系,期待以“优质生源基地”为契机,加强沟通交流,提升内涵建设,共同落实高中高校协同育人机制,吸引更多的优秀学子报考南通大学。

会上,邵春明向江苏省黄埭中学进行南通大学“优质生源基地”授牌。顾亚梅代表南通大学与江苏省黄埭中学签署了《优质生源基地合作协议书》。

签约授牌仪式之后,双方就双高合作、人才培养和教育贯通等方面进行了深度交流和探讨。

仪式举行当天,顾亚梅受邀为江苏省黄埭中学新高一年级全体学生作题为《中国大学和专业体系的分析与解读视角下浅谈高中生的生涯发展》的专题讲座。

(文:徐佳栋)