商学院(管理学院)赴苏州市区招生宣传工作纪实

发布者:解晓凡发布时间:2024-06-27浏览次数:82

2024625日至26日,正值高考志愿填报的火热咨询期,商学院(管理学院招生宣传工作组在院长姜朝晖、党委书记邵春明率队下,共赴苏州市对口开展招生对接活动本次苏州片区招生宣传工作组院领导、资深教师、青年博士、辅导员、优秀学子26组成。

工作组经过前期认真筹划、精心准备,组成9支小分队赴苏州姑苏区、相城区、吴中区、工业园区、高新区等5个地区共计16所中学以及工业园区人力资源中心开展招生咨询活动各小分队就今年学校的招生政策进行了详细介绍与重点宣传共计发放宣传资料2500余册,累计接待家长和考生万余人次。

在现场咨询和驻点咨询中,队员们通过介绍学校和学院的历史沿革、综合实力、办学特色、学科优势等情况,让考生和家长对学校有了更深的认识了解;通过指导考生和家长持续关注招生官方网站、微信公众号等平台,让他们及时准确地获得学校招生有关信息;通过分析历年的录取情况,结合考生兴趣,为考生填报志愿提供合理建议和参考意见。工作组成员不顾炎热天气,认真、耐心、细致地为考生及家长答疑解惑,现场气氛热烈,咨询考生络绎不绝,宣传资料发放一空。大家专业、热情的服务,受到了广大考生和家长的一致好评。

考虑到线下面对面咨询时间有限,学院还建立了苏州片区1QQ咨询群,共计1000余人。咨询群24小时在线,热线电话应接不暇,真正做到了线上线下指导同步进行,为考生提供了高质量高效率有温度的咨询服务。

商学院(管理学院一直以来高度重视招生宣传工作,搭建了学院与考生及家长面对面键对键交流沟通的平台,在下一段的工作中,学院招生宣传工作将进一步总结经验,改进方法,增强主动性,系统谋划,提前部署,持续扩大学校的影响力和美誉度,努力为提升生源质量贡献力量。

文字:徐佳栋

图片:招生宣传工作组