商学院(管理学院)研究生在第四届MIB国际商务谈判大赛中取得突破

发布者:解晓凡发布时间:2024-05-26浏览次数:80

526日,届MIB国际商务谈判决赛经过2天激烈角逐,上海经贸大学落下帷幕。我院MIB研究生代表队在本届比赛中获得三等奖,胡俊峰老师、周晶晶老师荣获大赛优秀带队教师奖。

我院参赛代表队成员,由来自国际商务专业硕士生徐芊、汪家、丁伟、秦海峰等十名队员组成。参赛团队前期充分收集资料,认真研讨,在老师指导下高质量完成谈判案例策划书(模式焕新文创引领:ANTARESTAR转型升级赋能丝路电商),通过二轮交叉盲审和一轮专家会评,从全国48MIB培养单位,71支研究生队伍中脱颖而出,进入全国16强并入围复赛,这也是我院MIB代表队继去年入围该赛事复赛并获优秀奖后,又一次与中国人民大学、中国政法大学、南开大学、湖南大学、华东师范大学、西南财经大学等传统强队共同入围复赛。在复赛阶段,我院参赛团队认真研究案例(浙江易迅与法国奥利拓股权收购纠纷谈判),优化谈判方案,在比赛中谈判策略运用得当,牢牢把握场上的谈判节奏与控制权,受到评委的高度评价,最终获得三等奖。这也是我院MIB专业设立以来,以赛促教,以赛促学,提升MIB研究生创新能力,培养专业知识扎实、兼具合作与竞争意识高级国际商务人才的探索与尝试。

MIB国际商务谈判大赛全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会指导下,中国国际贸易促进委员会法律事务部、国际商事争端预防与解决组织秘书处和中国政法大学、上海对外经贸大学联合主办的全国性、高水平的MIB研究生专业赛事大赛评委组包括世贸组织前副总干事、原商务部副部长易小准,南开大学副校长盛斌教授,中国政法大学副校长卢春龙教授等高级资深专家。