南通市城市管理局提升精管善治能力培训班顺利开班

发布者:解晓凡发布时间:2024-06-27浏览次数:10

2024626日上午,由我院承办的“南通市城市管理局提升精管善治能力培训班”在南通大学(啬园校区)正式开班,来自市区镇(街)综合执法局局长、县(市、区)城管局分管执法领导等60余人参加了此次培训。南通市城市管理局党组书记、局长赵国、南通大学商学院(管理学院)院长姜朝晖、南通市城市管理局党组副书记、副局长顾彬、南通市城市管理局党组副书记、副局长赵小兵、南通市城市管理局党组成员成中出席了开班仪式,仪式由南通大学商学院(管理学院)副院长钱佳蓉主持。

姜朝晖在致辞中对前来学习的同志们表示热烈欢迎,着重介绍了南通大学的悠久办学历史和发展成就,以及商学院(管理学院)在干部培训领域的特色与优势,表示学院将提供坚实保障,全力为学员带来满意的学习体验,同时希望通过此次培训,学员们能够汲取新知识、新经验,进一步提升能力与素质。最后,他预祝本次培训班圆满成功。

随后,双方本着优势互补、共同发展的意愿,积极响应“名城名校”融合发展战略,共同签署了合作协议,旨在充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,紧密围绕南通城市管理高素质人才培养开展多渠道、深层次的交流与合作,探索校地合作新模式,助推南通城市发展。

赵国在开班动员讲话中要求全体参训学员统一思想、深化认识,端正态度、严格要求,确保此次培训取得良好实效,并在未来工作中从大处着眼、小处入手,以干字当头、实字托底,争先创优,以推动城市精细化管理各项工作不断迈上新台阶、取得新成效。

本次培训为期三天,以专题教学、交流研讨、现场观摩形式开展,将重点围绕加快推进城市精细化管理等内容,邀请行业内外专家、学者开展专题授课,结合理论研究及日常管理经验,对现代城市治理与精细化管理进行深入解读,视角独特、观点新颖,帮助学员研习城市精细化管理前沿知识,用更超前、更创新的思维方式和工作思路,引领和推进我市城市管理工作高质量发展。