“双高”对接|我校与苏州大学附属中学举行优质生源基地签约授牌仪式

发布者:解晓凡发布时间:2024-06-26浏览次数:10

625日下午,我校与苏州大学附属中学举行优质生源基地签约授牌仪式。校党委常委、副校长吉明明、商学院(管理学院)院长姜朝晖、院党委书记邵春明、院党委副书记副院长葛慧敏、苏州大学附属中学党委书记赵光义、校长江晓丰、副校长陶刚、张存国及相关部门代表参加活动。活动由陶刚主持。



明明代表南通大学对苏州大学附属中学近年来为学校输送大批优质生源表示衷心感谢,并介绍了我校办学历史、学科特色、专业优势、人才培养机制和育人成果等情况。吉明明表示,中学和大学是人才培养的重要环节,是学生成长成才的重要阶段,都担负着重要的教育使命,希望通过进一步加强双方的紧密合作,在人才培养、教学改革等方面寻求更多的合作空间,为学生谋发展,为国家育英才,为培养出更多更优秀的人才而共同努力。


 

赵光义代表苏州大学附属中学对吉明明一行来校表示热烈欢迎,并绍了学校的基本情况。他表示,此次优质生源基地签约授牌是对苏大附中办学成绩的高度认可与激励,希望双方继续深化合作,在家校共育研究、学生生涯指导、课程研发与创新、学生素质培养、心理健康辅导、教育资源共享等方面加强合作与交流,促进两校携手共进。



会上,吉明明代表南通大学向苏大附中授牌。南通大学商学院(管理学院)党委书记邵春明、苏大附中校长江晓峰代表双方签署《优质生源基地合作协议书》。商学院(管理学院)院长姜朝晖学院建设发展及人才培养情况进行了介绍



本次活动为两校在人才培养和资源共享等方面搭建了平台,为未来深入合作奠定了坚实基础。双方表示,今后将在优化人才培养方案,拓宽合作渠道,提升合作层次等方面携手共进。



(作者:殷雯钰)