美国北阿拉巴马大学访问我校

发布者:沐贝钡发布时间:2024-06-24浏览次数:10

6月21日,美国北阿拉巴马大学副校长胡珀一行访问我校。我院分管国际合作交流工作副院长沈小燕接待了来宾,项目班负责人、班主任,及相关专任教师参加了会议。

沈小燕代表学院向胡珀一行表示欢迎,两院首先就八年来的联合培养工作进行回顾总结。我校于2017年正式加入该计划,并与美国北阿拉巴马大学按照1+2+1模式开展会计学专业联合培养项目,至今已招收七届学生300名,共有149名学生赴北阿拉巴马大学学习,8名教师赴北阿拉巴马大学进行为期3个月以上的学术访问。该项目自实施以来,在人才培养方面取得了扎实的成效,多名学生被澳大利亚悉尼大学、英国伦敦国王学院、澳大利亚国立大学、南京师范大学、中南财经政法大学、南京邮电大学、中国矿业大学等国内外知名高校录取,升学率连年位居学院第一。

胡珀向我院在一线培养和管理121项目学生的教职工表示感谢。并就人才培养方案进行具体讨论,他希望两校能优化方案,持续打造好联合培养项目,坚持培养好国际化会计学人才;进一步开展师生互动互访,发挥出联合培养项目的主体性作用,激发出紧密合作的立体化成果。

在校期间,胡珀一行与国际合作与交流处就联合培养项目的实施进展和实施规划开展专题交流,与商学院(管理学院)会计学中美学分互认联合培养项目2023级即将赴美的学生进行座谈。

中美学分互认联合培养项目是教育部所属中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的《中美人才培养计划》。北阿拉巴马大学文理学院院长Ryan Matthew Zayac、商学院院长Gregory Carnes、商学院项目主管王宁陪同访问。