学条例 守党纪 | 我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习

发布者:镇丽华发布时间:2024-06-14浏览次数:19

614日下午,我院召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习。校党委常委、副校长陆俊杰、校二级党组织理论学习中心组学习督导员施皓、校纪委委员、药学院党委书记曹玲到场巡学旁听。学院党委书记邵春明主持会议。

陆俊杰对我院党纪学习教育的开展情况给予了充分肯定,他表示,自党纪学习教育启动以来,商学院(管理学院)党委高度重视,认真完成落实规定动作,切实做到党纪学习教育整体推进有序、组织领导有力、方案落实到位。下一阶段学院党纪学习教育要密切关注讲好纪律党课、强化警示教育、做好案例剖析、加强联系督导这四项工作。就高质量推进下一阶段党纪学习教育,陆俊杰提出三点要求:一是要紧扣主题抓传达,精心谋划强部署。要处理好党纪学习教育和中心工作的关系,围绕贯彻落实习近平总书记考察江苏重要讲话精神、党中央和省委各项决策部署,聚焦高水平大学建设和推进“名城名校”融合发展战略的工作主线,把开展学习教育与全面完成年度各项任务结合起来,两手抓、两不误、两促进,让党员干部在纪律上管得住手脚、在干事上甩得开膀子。二是要统筹推进促落实,学习成果见实效。要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,不折不扣落实各项“规定动作”,确保取得实实在在的成效。坚持聚焦学习重点,落实“全覆盖”要求,抓好以案促学,始终做到忠诚干净担当;坚持统筹推进,切实以党纪学习教育成效带动优良校风、师德师风、教风学风;坚持问题导向与整改落实有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进。三是要履职尽责勇担当,务实笃行谱新篇。要将党纪学习教育同学院事业改革发展深度融合、协同推进,瞄准国内经济与管理教育发展的前沿,奋力推进高层次人才引培、内涵建设水平、高水平学科建设等再上新台阶,为建设学科特色鲜明、校地互动共赢的“新商科”学院,为实现学校第四次党代会奋斗目标、推进“名城名校”融合发展战略作出新的更大贡献。

邵春明汇报了学院党纪学习教育开展情况和下一阶段工作重点。学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强统筹谋划,制定学习方案,精心组织实施,确保先学一步、学深一层,扎实推动党纪学习教育走深走实。通过原原本本学、领导带头学、以案明纪学、微信平台学、毕业离校学等学习方式,将党纪学习教育内化于心、外化于行。他强调,下一阶段,学院将坚持党纪学习教育不松懈,绷紧思想认识之弦,在政治方向上自觉“对正看齐”,用好干事创业标尺,在履职尽责上做到“实干担当”,守牢纪律规矩底线,在生活作风上坚持“廉洁自律”,把党纪学习教育成果进一步转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,营造风清气正的政治生态,增强争先创优的责任担当,推动学院高质量发展再上新台阶。

学习会上,院长姜朝晖带领大家深入学习领会了习近平总书记在重庆、山东和陆军军医大学考察时关于党纪学习教育的重要讲话内容,并提出全体党员干部要按照一二三四五六工作体系落实学院发展,助推党纪学习教育走深走实。一条生命线,要坚持把思想政治工作作为学院各项工作的生命线;二基,即基本功和基础工作,党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用是基本功,师资队伍建设是基础性工作;三融,要推进科教融汇、产教融合、理实融通;四评四量,要深化评聘、评审、评价、评估工作改革,进一步在数量、质量、份量、向量上下功夫;五规,要懂规律、做规划、建规格、循规范、守规矩;六学,要充分认识到学院是基座、学科是龙头、学者是核心、学术是基础、学风是生态、学生是根本。学院团委书记王艳、教工第二党支部书记印梅和工商管理系主任周晶晶分别从辅导员、党支部书记和系室主任三个不同角度,围绕《中国共产党纪律处分条例》和工作实际作重点交流发言。

学院党纪学习教育专题读书班成员参加会议。与会同志集中观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

(镇丽华)