学纪知纪刻于心,明纪守纪化于行 | 商学院(管理学院)本科生党支部开展党纪学习教育活动

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-29浏览次数:98

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实提高党性修养,5月29日下午,商学院(管理学院)本科生党支部开展党纪学习教育活动。活动由商学院(管理学院)学工办主任周丽主持,本科生第三党支部书记刘威领学。

周丽介绍了《中共南通大学委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,强调学习教育活动是落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,希望大家通过系统学习切实做到学懂弄通,熟练掌握,推动党纪学习教育走深走实。

集中学习环节,刘威重点领学了《条例》总则,结合实际情况,从党纪处分相关知识点、从轻减轻、从重加重处分运用、预备党员违纪处理等进行详细解读,既对部分条款的一般情形进行分析,又对特殊情形进行讲解,对照新旧《条例》,融入典型案例剖析,提高了学习的针对性。交流研讨环节,行政211班杨乐乐、行政201班孔潇湘两位党员联系实际畅谈学习体会,一致表示要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,做好自身表率。

本科生党支部师生党员参加活动。

(图文:吴梦茜晶)