商学院(管理学院)举办“青春向党铭初心 感恩奋进启新程”主题党日活动

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-30浏览次数:170

为加强对毕业生党员的感恩教育,强化党员身份意识,5月30日,商学院(管理学院)本科生党支部开展“青春向党铭初心,感恩奋进启新程”主题党日活动。学院党委书记邵春明、党委副书记副院长葛慧敏出席活动,学工办主任周丽主持活动,本科生党支部全体毕业生党员参加活动,

活动在庄严的国歌声中开始。在葛慧敏副书记的带领下,全体毕业生党员重温入党誓词,用坚定的声音表达对党的忠诚和未来的承诺。会计201班李睿涵和行政202班宗雨晨两位同学代表毕业生党员郑重许下青春誓言:在未来的学习工作中始终铭记党的教导和期望,将“党纪”铭记于心,以实际行动践行初心使命。通大陪伴和见证了大家的成长进步,回望四年美好的校园生活,大家唱响校歌,感恩母校的培养。

邵春明书记深情寄语毕业生党员,他提出,一要不忘初心,严守纪律,做遵规守纪的先行者;二要志存高远,淬炼本领,做脚踏实地的践行者;三要敢于创新,革故鼎新,做建功立业的奋进者;四要心存感恩,饮水思源,做挺膺担当的好青年。

邵春明书记以《强化党纪学习教育争当遵章守纪排头兵》为主题进行了党课授课。他从提高站位,深刻认识开展党纪学习的重要性;把握重点,准确领会《条例》修订的主旨要义;知行合一,努力做新时代忠诚干净担当的好干部三个方面带领大家进行了深入的学习。邵书记强调,青年党员要以开展党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,真正使学习党纪的过程称为提高党性修养的过程;聚焦忠诚干净担当,在严格约束下奋发干事创业,在清白画卷上书写多彩人生。

此次毕业生党员主题党日活动,是在毕业生党员离校前开展的一次全面的理想信念教育和党纪学习教育,激励毕业生党员将党组织和母校培养的感恩之情转化为奋发向上的动力,不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态开启新征程,在不懈奋斗中书写人生华章。

(图文:张子杰吕宝凤)