商学院(管理学院)召开预备党员转正答辩大会

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-29浏览次数:138

5月29日下午,商学院(管理学院)预备党员转正答辩大会于24-B102召开。会议由学工办主任周丽主持,本科生党支部的师生党员参加。

此次转正答辩大会分为个人陈述、现场问答以及评议三个环节。连营莹等8名预备党员围绕预备期内的理论学习、工作表现、实践锻炼等方面进行了详细阐述,同时对自身不足之处进行反思总结。在现场问答环节,答辩组结合党的基本知识、时政热点、理想信念、日常表现、党员作用发挥等方面进行了提问,答辩小组成员认真思考、积极作答。评议环节,答辩组根据答辩人的预备期表现及现场答辩情况,以无记名投票方式进行了评议,参加答辩的8名预备党员均顺利通过转正答辩。

会上,周丽作为答辩评委对答辩情况作了点评,肯定了大家在预备期间的表现,认为同学们在思想、学习、工作等各方面取得了长足的进步。同时对大家提出进一步要求:一是要牢记初心使命,提升党性修养,做新时代优秀共产党员;二是要坚定理想信念,加强政治理论学习,感悟党的思想伟力;三是要夯实专业知识,练就过硬本领,以实际行动践行党的宗旨。

预备党员转正答辩是学院严格执行大学生党员发展“三投票三公示一答辩”制度要求的重要举措。本次答辩会在学生党员党性修养提升、模范作用发挥等方面起到了积极作用,让党员们更加明确了责任和使命,为未来成长进步打下坚实的基础。

(图文:吴梦茜、朱菏媛)