省政府教育督导办专家组来学院督查学士学位授予质量

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-23浏览次数:115

5月21日,省政府教育督导办督查组组长、我国知名高校中国矿业大学教务部部长张绍良一行莅临我校,针对江苏省学士学位授予质量进行为期一天的专项督导。此次督导旨在深入了解我校及全省高校学士学位授予工作的实际情况,进一步提高学士学位授予质量,推动教育事业的健康发展。

当天上午,督查组在充分了解学校基本情况后,随机抽取了我院国际经济与贸易专业进行实地督查。到达学院后,督查组专家听取了学院副院长潘修华的专题汇报,详细了解了国际经济与贸易专业在教学、科研、人才培养等方面的工作。随后,督查组专家认真查阅了学院学士学位相关制度文件、近三年学士学位授予情况、学位信息报送等相关档案资料,全面了解学院学士学位授予工作的制度建设、实施情况,并与相关专业教学管理人员、教师代表、学生代表进行座谈交流,充分听取一线教师和学生的意见和建议。

督导组对学院学士学位授予的信息化、规范化工作予以充分肯定,认为这些举措有利于提高工作效率、规范工作流程,有助于确保学士学位授予质量。此次专项督导对学院进一步提高学士学位授予质量具有重要意义。学院将认真吸纳督查组的建议,不断完善相关制度,加强教学管理,提高师资水平,确保学士学位授予工作更加规范、公正、透明。