学条例 守党纪丨商学院(管理学院)举行党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:镇丽华发布时间:2024-05-10浏览次数:132

5月10日下午,我院举行党纪学习教育专题读书班开班式,学院党委书记邵春明主持开班式并讲话。

开班式上,邵春明传达了学校党纪学习教育读书班开班式的会议精神,并围绕扎实推进党纪学习教育走深走实提出四点具体要求。一是要提高思想认识,强化领导责任。各党支部书记要充分发挥引领示范作用,带头领学促学,保证支部党员全面覆盖、有效覆盖,推动学习教育方案落实到位。二是要注重学习实效,力戒形式主义。要突出专题专项学,防止学习形式化、套路化、表面化。三是要抓住学习重点,增强纪律意识。要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪铭刻在心,使学习党纪的过程成为提高党性修养的自觉行动。四是要抓好结合融入,促进内涵建设。在党纪学习教育中,要自觉把工作融进去,把职责摆进去,让党纪学习教育同学院各项中心工作紧密结合起来,推动学院事业高质量发展。

开班仪式后,邵春明就《中国共产党纪律处分条例》第一编内容进行了全面详细的解读。学院党纪学习教育专题读书班成员代表葛涛、林珊珊结合自身学习体会,进行深入交流研讨。

(镇丽华)