学条例 守党纪丨院党委书记邵春明为全院师生党员讲授党纪学习教育专题党课并作党纪学习教育动员

发布者:镇丽华发布时间:2024-04-28浏览次数:182

为深入贯彻学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真抓好党纪学习教育,4月28日下午,我院党委书记邵春明为全院师生党员讲授党纪学习教育专题党课并作党纪学习教育动员讲话。

邵春明以《坚持“三个导向”,推动党纪学习教育走深走实》为题,围绕三个方面引导全体党员统一思想、深化认识,准确把握党纪学习教育的重大意义,扎实有效开展党纪学习教育。一是要坚持目标导向,搞清楚“为何学”。学院师生党员要认识到加强党的纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要坚持问题导向,搞清楚“学什么”。学院师生党员要知道党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。三是要坚持效果导向,搞清楚“怎么学”。领导班子和党员领导要带头学习,加强宣传引导,力戒形式主义,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,更好推动学院各项事业高质量发展。

在随后的动员讲话中,邵春明传达了学校党纪学习教育启动会和党纪学习教育专题读书班精神,重点介绍了此次开展党纪学习教育的时间安排、学习内容、学习形式、学习要求及开展教育的组织领导情况,并对学院党纪学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义;二是要聚焦重点关键,准确把握党纪学习教育的目标要求和主要内容;三是要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。

会后,师生党员们纷纷表示一定认真开展《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚持逐章逐条、逐字逐句地读,在学深悟透上下功夫,并将党纪学习和自己的学习、工作、生活紧密联系起来,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(镇丽华)