党课培训 | 商学院(管理学院)分党校开展系列专题党课培训(二)

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-08浏览次数:117

5月8日,校关工委副秘书长沈玉华、药学院党委书记曹玲受邀来院作专题党课讲座,学工办主任周丽主持,37名发展对象参加党课学习。

沈玉华以《学好党的百年历史不懈追求政治进步》为题展开讲座,他强调,“学好党的百年历史,要在学懂上下功夫,知责于心,更加坚定的追求政治进步”、“学好党的百年历史,要在弄通上下功夫,担责于身,更高站位的追求政治进步”、“学好党的百年历史,要在做实上下功夫,履责于行,更高标准的追求政治进步”。沈老师联系青年习近平的奋斗故事举例阐述展现了近平总书记年轻时练就过硬本领、矢志艰苦奋斗的精神风貌。他鼓励学员们要以习近平总书记为榜样听党话、跟党走,做新时代的有为青年。

曹玲作了题为《守纪律讲规矩做合格学生党员》的专题讲座,带领学员们就什么是合格党员为什么要‘守纪律、讲规矩’怎样成为‘守纪律、讲规矩’的合格党员等方面进行了深入学习。她指出,一名合格的党员要有基本的政治素养,要能正确认识和把握党员标准,明确党员的权利和义务。通过联系实际生活中的正反面案例,她为学员们生动讲解了“守纪律、讲规矩”的重要意义。最后,她讲原则不讲面子,讲党性不徇私情;知敬畏、存戒惧、守底线;严以修身才能严以律己;如饥似渴学习,一刻不停提高等四个方面为学员们指明了努力成为“守纪律、讲规矩”合格党员的行动方向。

通过系列专题党课的学习,发展对象们进一步端正了入党动机,提升了政治素养和理论水平。大家表示,今后将继续加强理论学习,积极增强实践本领,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图文:薄巧媛、杨婷