关于组织第十三期中国国际公务员能力建设项目报名的通知

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-10浏览次数:228

为培养更多适应国际组织需要的全球治理人才,我校将选拔优秀学生参加由中国联合国协会主办, 外交部国际司、人力资源和社会保障部国际合作司支持,南京审计大学承办的第十三期中国国际公务员能力建设项目。具体通知如下:

一、项目介绍

1.项目内容

本项目自2011年起分别在中国人民大学、复旦大学、北京语言大学、上海外国语大学、浙江大学、四川外国语大学、西北工业大学等举办了十二期中国国际公务员能力建设项目,取得了良好效果,受到广大青年学生的热烈欢迎。项目主要培训国情教育、多边外交理论与实践、联合国机构内部运行和工作情况、应聘国际组织技能专项等。项目结束后将由中国联合国协会和南京审计大学共同授予结业证书

2.项目目标

⑴培养国际公务员后备人才,提高人才的国际化水平;

培养中国青年人的全球视野,提高参与全球治理的能力;

提升全社会对国际组织的关注,加强中国的联合国研究能力。

3.项目特色

国内唯一全国性的面向社会公众和青年的国际公务员培训项目;
战略性的培养理念和育人模式,主动服务国家发展需求;
雄厚的师资力量,国际组织高级官员、中国资深外交官、政府官员亲自授课指导;
秉承公益性,打造最具权威的国际组织人才培训平台;优秀学员有可能被推荐到联合国等机构实习或在国内外参加提升培训。
 与中国名校合作,强强联合。

4.项目地点

南京审计大学浦口校区(地址:江苏省南京市浦口区雨山西路86号)

5.拟招收人数

3-4人(实际录取以中国联合国协会通知为准)

6.授课语言

中文、英文

二、项目费用

1.本期项目不收取培训费,且为学员提供免费食宿。

2.学员须自行承担往返交通费用等。

三、申请条件

1.具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2.全日制在校本科一年级及以上学生,年龄不超过35周岁。

3.具备较熟练的英语听、说、读、写能力。通过CET-6及以上英语水平测试者优先。

四、报名咨询

申请学生请531日前将附件中的报名表、要求录制的视频及附件打包后发送至国际合作与交流处邮箱:gjjl@ntu.edu.cn。学校汇总后提交给中国联合国协会秘书处审核录取。录取名单将于6月24日前在中国联合国协会网站和南京审计大学网站公布,并通过电子邮件发送录取通知。

联系人:王杨,85012132

五、注意事项

项目培训期间,学员自行负责个人人身安全和身体健康。本项目为全体学员购买人身意外保险。

附件:附件:第十三期中国国际公务员能力建设项目报名表.doc