我院案例成功入库中国专业学位案例中心

发布者:沐贝钡发布时间:2024-05-08浏览次数:167

“中国专业学位案例中心”(China Professional-degree Case Center,简称案例中心/CPCC)由财政部设立专项经费支持建设。自2012年成立以来,案例中心坚持示范引领、共建共享、公益开放的发展理念,探索并积累了案例建设的有益经验,初步建成了全国性的、覆盖多个主要专业学位类别的案例教学服务平台。

近日,由我院童霞、魏雯青、黄霑飞、汪静荣共同撰写教学型案例《技术驱动:海苗生物成功开拓美国市场》经全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会推荐,通过中国专业学位案例中心确认后,正式入库。

近年来,我院对案例教学工作的重视显著提升,我们积极倡导并鼓励任课教师深入企业进行实地调研,从中挖掘并开发出真实、鲜活的案例,以丰富教学内容。这些教学案例的引入,旨在通过实践案例分析,有效地增强学生的问题分析能力、团队合作精神、创新思维以及沟通表达能力,从而引导研究生们将所学知识灵活运用到实际中,为国际商务专业人才的培养提供有力支撑。