江苏省人才学会会长刘小群来校讲座

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月30日上午,原江苏省人力资源和社会保障厅副厅长、江苏省人才学会会长刘小群应邀做客我校人文社科“精进讲坛”,并作题为《发展新质生产力与人力资源管理理论创新之展望》的报告。校党委副书记、校长杨宇民主持报告会。

杨宇民代表学校对刘小群会长来校进行专题指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,此次讲座主题契合新质生产力发展的时代背景和内在要求,为学校进一步加强人力资源管理工作带来领悟与启迪。

刘小群就目前新质生产力对人力资源管理理论创新带来的新变化进行了具体解读与阐述。他指出,发展新质生产力既是新技术革命蓬勃发展中的时势所趋,又是实现中国式现代化的必然要求,更是应对国际格局巨变的主动作为。他表示,南通大学作为以知识创新为己任的高等院校,应当为全社会新质生产力的发展通大贡献智慧,为思想理论和技术创新提供指引。基于新质生产力对人力资源管理理论创新带来的新变化,他提出三点建议:一是理念上要有新转变,适时调整人力资源管理策略;二是范式上要有新改进,着力打造人力资源引力市场;三是手段上要有新提升,实现人工智能和人力资源管理的融合发展。

本次讲座由商学院(管理学院)承办。高层次人才办公室、人力资源部协办。商学院(管理学院)、高层次人才办公室、人力资源部领导班子全体成员、各学院人才工作联络员参加本次讲座。