党课培训 | 商学院(管理学院)分党校开展系列专题党课培训(一)

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

按照学院分党校系列党课安排,近期分党校邀请到学院院长姜朝晖、学院党委书记邵春明在鸿园一站式学生社区,为发展对象进行党课讲座,37名发展对象参加学习。

4月23日,姜朝晖院长以《中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从中国式现代化道路的历史脉络与经验启示、中国式现代化道路的理论意蕴、深刻把握“中国式现代化新道路”丰富内涵、国家治理现代化的中国概念等四个方面为学员们带来一场既有理论阐释、又有实际指导意义的精彩讲座。他指出中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色;他强调中国式现代化道路既要尊重历史规律把握历史主动,也要遵循辩证思维打破单一模式,同时立足国情世情坚持创新发展,还要坚持和平发展彰显世界情怀;他认为,在新时代,特别是当我们的社会以风险社会的形式出现后,国家治理现代化所要承担的是构建人类命运共同体的使命。

姜院长勉励学员们要肩负时代重任,为实现中华民族伟大复兴梦奋力拼搏。



4月25日,邵春明书记《深学党章强党性砥砺奋进启新程》为题,带领大家党章发展的历史进程党的二十大修改党章的重大意义党的二十大对党章做的重要修改以及党章条文等方面进行了深入的学习。他指出,认真学习党章、严格遵守党章是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,我们要深刻领会精神实质,进一步凝心聚魂,为全面推进中华民族伟大复兴踔厉奋发、勇毅前行;他强调党的二十大修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,也是推进党和国家事业发展的需要;通过带领大家仔细梳理党的二十大对党章做的重要修改,深入党章条文学习,增强了学员们学习贯彻党章的思想自觉行动自觉,不断提高政治理论水平

专题党课培训提升了学员们的党性修养和理论水平,坚定了信仰信念,强化了以实际行动向党组织靠拢的决心。学院分党校还将继续开展内容丰富的专题党课培训,不断提高培训质量和效果,为培养更多优秀的共产党员而不懈努力。

 (图文:仲子杰、薄巧媛