青春向党学思想 学思践悟强党性——商学院(管理学院)分党校第十期发展对象培训班开班

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话精神,切实提升党员发展质量,4月22日,我院举办第十期发展对象培训班开班仪式。院党委书记邵春明,党委副书记、副院长葛慧敏出席,本科生第一党支部书记周丽主持,37名发展对象参加活动。

开班仪式在雄壮激昂的国歌中拉开序幕。邵春明祝贺培训班顺利开班,并对参训学员提出期望:一要提高站位、筑牢根基,做坚定理想信念的先锋模范者;二要加强学习、学深悟透,做党的创新理论的笃信笃行者;三要严于律己、行而有戒,做严守党的纪律的坚定捍卫者;四要知行合一、勇毅前行,做主动担当作为的不懈奋斗者。

葛慧敏就培训形式、培训内容、考核要求等作了具体部署和安排。她希望,学员们通过全方位、多角度、沉浸式课程学习提升理论素养,同时努力将理论运用到实际学习生活中。信管211班陈成表示,将珍惜培训机会,自觉遵守培训纪律,积极参加党课学习,以实际行动争取早日跨入党组织的大门。开班仪式在《国际歌》中圆满落下帷幕。

学校党委组织部副部长、党校(社会主义学院)副校长(副院长)陈超以《坚定理想信念,以实际行动争取早日加入中国共产党》为题进行了第一次党课授课。陈部长通过深入浅出的讲解,系统阐明了中国共产党是怎样的政党、中国共产党从哪里来、中国共产党要到哪里去等内容,为学员们以实际行动争取早日加入中国共产党指明了努力方向,提供了行动遵循。

本期发展对象培训班还将继续开展内容丰富的系列专题辅导讲座、分组研讨交流、教育基地走访等活动。通过培训,进一步端正发展对象入党动机,坚定理想信念,为早日加入党组织打下坚实的理论和实践基础。

(图文:燕雨轩;薄巧媛