我院召开校“两代会”精神学习传达会暨新学期工作部署会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-02-25浏览次数:10

2月25日,我院召开校“两代会”精神学习传达会暨新学期工作部署会,传达校第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第五次会议精神,部署新学期重点工作。学院党委书记邵春明主持会议。

会上,邵春明传达了校党委书记尚庆飞在学校“两代会”上的讲话精神和校党委副书记、校长杨宇民所作的学校工作报告,并结合新学期工作提出要求。一要以新思想引领新实践。进一步强化党的创新理论武装,坚守为党育人、为国育才初心使命,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,在干事创业的生动实践中实现人生价值。二要以新形势定位新坐标。在特色鲜明的国内一流大学建设中找准奋进坐标,对照基层党组织“强基创优”建设计划要求,进一步推动学习型、服务型和创新型党组织建设。三要以新能力开创新局面。在提升自身能力上下功夫,扎实推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。四要以新作风展现新作为。新征程上,唯有实干方能行稳致远,全院教职员工要以更加昂扬的姿态和实干之风,奋力谱写学院高质量跨越式发展新篇章。

院长姜朝晖简要回顾了2023年度学院围绕目标任务开展各项工作取得的主要成绩,并对新学期工作进行具体部署。他指出2024年是全面贯彻落实学校第四次党代会精神的开局之年,是项目化推进“名城名校”融合发展战略的首战之年、关键之年,全院教职工要抓状态、抓落实、抓成效,在高质量完成各项常规工作的基础上,重点做好迎接新一轮本科教育教学审核评估、培育高层次教学成果奖和科研成果奖、精心筹备“名城名校”融合发展战略——南通发展高层论坛、统筹谋划新一轮硕士点、博士点申报等工作,全面提升学科专业建设水平,强化工作责任落实,锐意进取、开拓创新,再创学院事业高质量发展的新辉煌,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和学校合并合并组建20周年。

学院各分管领导分别就新学期工作进行部署安排。学院党委理论学习中心组成员参加会议。

(季纯)