经济与管理学院党委第九期学生党员发展对象培训班开班

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-11-07浏览次数:10

11月7日下午,经济与管理学院第九期学生党员发展对象培训班顺利开班,学院党委书记蒋国宏出席开班仪式并做开班动员。53名学生党员发展对象参加活动,活动由学工办副主任周丽主持。

开班仪式上,全体人员面向党旗奏唱《国际歌》。蒋国宏书记开班动员时指出,良好的开端是成功的一半,开展党员发展对象培训对发展党员具有重要意义。同时,蒋书记对参训学员提出三点要求:一是要提升学习的主动性和积极性,增强个人素质和能力;二是要提高效率,处理好学习和工作、日常生活的关系;三是要将理论知识运用到实践中,发挥先锋模范作用。

开班仪式结束后,蒋国宏书记以《准确理解和科学运用新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题进行党课授课。蒋书记紧扣党的二十大精神,深刻阐释了“六个必须坚持”的内涵与意义,强调运用新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论改造思想,坚定理想信念、加强党性锻炼。

本期培训班还将继续开展内容丰富的系列专题讲座、分组研讨交流、优秀党史影片观摩等活动。通过培训,进一步引导学生党员发展对象坚定理想信念,加强自身建设,提高政治素质,端正入党动机,为成为一名合格的共产党员奠定基础。

图文|林铄宛吴晗语