我院召开全体辅导员工作会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

12月5日,我院召开全体辅导员工作会议,学院党委书记邵春明出席会议并讲话。会议由学院党委副书记、副院长葛慧敏主持。

邵春明向大家分享了自己的辅导员工作经历与感悟,他指出,辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人;辅导员育人工作既是一项责任,更是一种情怀,是对学生全面发展的关爱和关注。他认为,学生工作是一项政治工作,要胸怀国之大者,旗帜鲜明讲政治;学生工作是一项育人工作,要成为学生为学为高为人的大先生,弘扬新时代教育家精神;学生工作是一项聚力工作,要全方位、多要素充分调动各方面资源形为合力;学生工作是一项创新工作,要以创新意识做好新时代思想政治教育,切实履行好新时代辅导员的职责与使命。针对学院学生工作,邵春明提出六点要求:一是发挥“传帮带”作用,共同促进学生成长成才;二是在学中干、在干中学,勤于发现问题、精于分析问题、善于解决问题;三是勤于钻研,努力成为“活字典”、“多面手”;四是发扬奉献精神,敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦,不断磨炼意志、提高本领、增长才干;五是善于举一反三、触类旁通,由表及里、去伪存真,把创新意识贯穿于工作始终;六是谨记安全稳定是底线,清正廉洁是红线的工作要求,一刻也不放松。

会上,全体辅导员结合各自条块和年级工作开展情况、工作收获和思考进行了逐一汇报和交流讨论。

我院全体辅导员参加会议。

(范辰晨)