我院召开农业产业化与农业农产现代化研讨会

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-01-12浏览次数:10

1月12日下午,商学院(管理学院)(长江经济带研究院)召开农业产业化与农业农村现代化研讨会。研讨会伊始,我院院长姜朝晖对专家的到来表示热烈欢迎,并从学校发展历史与学院学科建设、教学科研等方面全面介绍了学院的基本情况和近年来取得的成果。

浙江茶业学院执行院长、一级评茶师张士康教授认为茶产业处于黄金战略发展机遇期,介绍了中茶院以茶入食的相关技术研究和茶资源跨界应用实践;江南大学油脂及植物蛋白工程研究中心金青哲教授建议开发“一带一路”沿线国家粮油资源潜力,提出中国食用植物油产业“走出去”的9点建议;中粮油脂开发部副总、享受国务院特殊津贴的周胜利提出油脂行业未来研发路径在于全产业链利润共振、大豆产业链产品共振以及产业链副产物利润共振;江南大学商学院至善学者、教授山丽杰介绍了食品安全风险的来源和分类,利用库兹涅兹“倒U”曲线解释了食品安全风险与经济发展之间的关系。

最后,长江经济带研究院常务副院长杨凤华教授从专家本身的高层次、讲座内容的系统性及研究内容的战略性、前瞻性等三个方面进行了总结。

(丁伟)