我院在2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛中喜获佳绩

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月4日,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(RCEP国际市场开拓策划赛道、国际贸易与商务专题赛道及涉外商事法律服务赛道)全国总决赛圆满落下帷幕。

我院高度重视竞赛组织工作,积极动员师生参赛,在全国总决赛中喜获一等奖3项、二等奖7项、三等奖1项的优异成绩。其中,姜朝晖老师指导、耿月雯担任负责人的“第五队”团队,宋超和吴凌云老师指导、龚启皓担任负责人的“弘法沧澜队”团队,葛涛和张秩老师指导、陈馨蕊担任负责人的“从容应队”团队获得一等奖。此外,南通大学获得最佳院校组织奖。

奖项等级

第五队

耿月雯、钱一凡、李萌、许佳杰

弘法沧澜队

龚启皓、王迎雨、王熠禹、韩笑、张心会

从容应队

陈馨蕊、李玲玲、苏汇

随即应队

顾保颖、李极、高洁、马文豪

电动未来队

杨雨萌、邢阳、王爽爽、徐菁

一举夺魁队

陆奕橦、刘静娴、张熙梓

四顾门队

冯昕、张婧琦、吴希凡、徐芊

搬砖大队

丁伟、黄霑飞、汪静荣

全能尽调律师团

吴玉、刘洋、屠薇羽、智睿、张宋镕

嘉益律师事务所

刘佩瑶、蒋嘉欣、王湘、朱蕊蕊、董雯雯

全国三等奖

生活不易靠演技队

马辰威、林灵岭、吉胜男、葛雅婷、庞国庆

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是教育部认定的国家级比赛,是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会共同主办,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会会员部承办的国家级学科竞赛,是中国国际经贸教育领域基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛,是我校认定的I类丙级层次赛事。

通过参与本次大赛,我院师生进一步夯实了国际经济与贸易、国际商务的相关知识,积累了宝贵的参赛经验,为培养新时代应用型、复合型、创新型外经贸人才打下了基础。

(陈馨蕊)