我院开展“情暖寒冬,一‘研’为定” 考研冲刺慰问活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

情系考研生,冬日送祝福。为帮助考研学子稳定心态、增添动力,12月4日,我院开展“情暖寒冬,一‘研’为定”考研冲刺慰问活动。学院院长姜朝晖,党委书记邵春明,毕业年级辅导员、班主任以及2020级考研学生代表现场参加活动。

范辰晨代表毕业年级辅导员、班主任发言,充分肯定同学们坚守初心、勤学不怠、勇于探索的态度,同时也提醒同学们在认真备考的同时要注意身体,合理调整作息,保持心情舒畅,以最饱满的精神状态迎接考试。

学生代表徐梦茹分享了复习备考一路走来的酸甜苦辣,代表全体考研学子感谢学院及学校的支持和关心,并展示了奋战到底的坚定决心。

会上,学院领导为考研学生发放定制款考研慰问加油包,切实的关怀,暖心的祝福,激励着广大“研”途学子砥砺前行,力争取得圆满的结果。

此次考研学生慰问活动的开展,体现了学院对考研学子的人文关怀,为全体考研学子鼓劲加油并提供坚实后盾。商学院(管理学院)一直高度考研工作,将考研作为推进学风建设、培养高质量人才的重中之重,通过志愿选择会、经验分享会、备考座谈会、冲刺慰问会等形式,为考研学子提供全过程、全方位的精准服务。

又讯 为帮助考研学生缓解考前紧张情绪,12月4日下午,商学院(管理学院)开展考研减压团体辅导活动,邀请学校心理健康教育服务中心季玲老师进行活动指导。各专业考研学子代表参加。

季老师带领同学们通过吹气球大比拼、焦虑123活动,直观地感受压力和焦虑的来源,共同探讨应对焦虑的方法,并引导考研学子现场进行正念减压-呼吸疗愈练习。同学们一致认为,在活动中焦虑得到缓解,情绪得以宣泄,同时增强了自己与压力相处的信心和能力,在接下来的20天将以饱满的精神状态冲刺考研目标。

(张淼、范辰晨)