“经管学术沙龙”第六十九期

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-02-28浏览次数:10

228日,第六十九期“经管学术沙龙”于24号楼603室举行,本次研讨沙龙邀请到了人才工作科科长徐勇做了题为“2024年人才引进项目政策解读”的报告。校党委常委、副校长华亮出席会议并讲话,人力资源部部长、高层次人才工作办公室主任沈永江以及人事处、商学院(管理学院)学院相关领导、学院各系室主任及青年教师代表参加研讨。

华亮强调,学院要充分认识当前引进人才的工作形式与机遇,按照学校的部署要求,持续推进人才引进工作。同时鼓励学院扩大宣传,发动各方力量,为学校引进人才提供支持与帮助。华亮指出,学院要增强人才引进工作的前瞻性、系统性。要精准掌握本学科专业高层次人才资源信息,通过多种方式加强与高层次人才的沟通联系,主动出击,充分发挥二级学院的主体作用,争取2024年在人才引进工作中取得新突破。

徐勇就人才引进项目进行了详细的解读和说明,主要包括国家及江苏省重要高层次人才项目的组成、各类高层次人才引进项目申报条件、要求、重点人才项目申报工作注意事项、2024年学校人才引进计划及高质量考核目标设定情况等四个方面。同时,徐勇指出江苏省以及学校层面在人才引进方面的现状与需求,并提出具体的引进计划和目标。

在互动讨论环节,姜朝晖院长提出了推广引进计划的方式和渠道,分享了人才引进方面的成功经验和挑战。与会人员纷纷表示将积极落实会议的成果和决策,推动人才的引进工作取得更大的突破。

图文(孙骞)