“经管学术沙龙”第六十八期

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-13浏览次数:10

1213日,第六十“经管学术沙龙”于24号楼B207室举行,本次沙龙邀请了商学院 (管理学院)刘翠霞教授做了题为《只管放肆努力––挑战杯参赛的心得体会的报告。在不久前结束的比赛中,刘翠霞教授带领的本科生团队斩获第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖本次沙龙由商学院(管理学院)党委副书记、副院长葛慧敏主持,三十余名师生参加了此次活动。

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是中国大学生科技的奥林匹克盛会。刘翠霞教授从参赛流程、作品类型及组别、评审规则等多个维度展开,详细地介绍了挑战杯比赛的具体内容和基本要求。刘翠霞教授还就如何理解课外的含义、如何把握学术的尺度以及如何协调指导被指导的关系分享了自身的心得体会。

在互动环节,参会老师围绕如何选题、如何组建团队进行了深入的交流,与会师生都表示受益匪浅。

(图文施奕伶)

相关链接:刘翠霞,女,1979年生,南通大学经济与管理学院教授,哲学博士,民盟盟员,研究生导师,江苏省333工程人才培养对象,英国约克大学SATSU研究中心访问学者。主要研究领域为科学技术与社会、社会理论、数字治理等。近年来,主持并参与完成国家社科基金项目六项,在权威核心期刊发表论文二十余篇,多次获省市哲学社会科学优秀成果奖。