“坚持高质量定位 打造特色化智库”——何建华在江苏省决策咨询研究基地工作推进会上的发言

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-07-02浏览次数:10

2023年7月2日,江苏省决策咨询研究基地工作推进会在南京举行,会议由江苏省社科联党组成员、副主席刘西忠主持。会议上由省社科联研究室主任李启旺宣读新增研究基地文件;省社科联党组书记、常务副主席张新科对新增研究基地授牌、颁发首席专家聘书;刘西忠对研究基地管理办法、研究基地课题管理办法(征求意见稿)做简要说明。

长三角现代化研究基地首席专家,南通大学长三角现代化研究院院长何建华作为新增研究基地代表发言,何建华指出:

一是明确基地建设目标。聚焦中国式现代化建设推进中华民族伟大复兴,深入学习贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化高质量发展、在全国率先实现现代化的指示精神,落实南通大学服务地方、校企合作、产学研结合的工作方针,不断提升研究基地建设水平,高质量打造研究基地智库品牌,更好地服务“强富美高”新江苏现代化建设。

二是制定年度工作规划。围绕建好队伍、树好形象、打好品牌的目标追求与价值实现,确定了今年的具体工作项目:完善组织结构,建设研究院科研团队,按照小步快走、成熟一个成立一个的设想,设立若干个研究中心;丰富科研平台,树立研究院良好形象,年内安排举办两次以上论坛与研讨沙龙,围绕相关主题组织专家学者研讨交流。

三是打出基地响亮品牌。加强与媒体合作,计划与南通日报签订媒体与智库战略合作协议,重大活动邀请省级乃至于中央级主流媒体来通采访报道;围绕长三角现代化建设进程中的热点话题和研究成果,策划组织并协同参加相关活动,扩大研究院影响;扎实推进上接天线工作,丰富成果报送渠道,计划推出“决策内参”“智库专报”等,同时鼓励支持研究院成员在各类媒体上发表文章、接受采访等,不断扩大研究院影响力。

省社科联党组书记、常务副主席张新科发表重要讲话,对重点基地建设提出了明确的目标和具体的工作要求。

长三角现代化研究基地首席专家,南通大学经济与管理学院院长姜朝晖参加会议。