何建华应邀为南通市卫健委第八期“中国式现代化”综合素养提升大讲堂授课

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-11-11浏览次数:10

为更好把握中华民族伟大复兴战略目标和百年未有之大变局,不断提升领导干部把握战略机遇、应对风险考验的能力。11月11日,由南通市卫生健康委员会主办、南通市第六人民医院承办的第八期“中国式现代化”综合素养提升大讲堂在市委党校举办。活动邀请了长三角现代化研究基地负责人兼首席专家、南通大学长三角现代化研究院院长、上海社会科学院原副院长、研究员何建华授课。南通市第六人民医院党委书记陆小鹏主持活动。

南通市卫生健康委党组书记、主任张兵出席活动并讲话。他表示,随着长江经济带发展、长三角一体化发展等多重国家战略深入实施,南通已经进入新一轮黄金发展机遇期,卫生健康事业也迎来跨越发展的绝佳时机,需要一支业务能力强、综合素养高、作风过硬的干部队伍。

何建华院长以《世界大变局与中国新发展》为题,深入解读当代世界发展的历史逻辑、主要特点和未来趋势,深刻分析当前复杂的国际形势,以及中国式现代化建设面临的机遇和挑战,既有理论高度、又有实践深度,为理解和把握国内国际大局,提供了科学的认知框架体系。

市卫生健康委领导班子及委直属各单位领导班子成员、委机关全体人员、各单位相关科室负责同志以及市六院全体中层干部参加学习。