我院举办教研思创会首期活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-03-11浏览次数:22

为深入学习贯彻落实学校第四次党代会精神,深入践行立德树人根本任务,全面提升学院教学水平和教学质量,商学院(管理学院)成立“教研思创会”。3月11日上午,学院举办“‘以赛促教、以赛促创'—新文科建设中商科教育路径突围探索”为主题的首期活动。校党委常委、副校长徐骏,教务处处长姚登兵,教学质量处处长季玲,教学研究与质量科科长陈克江出席活动。副院长钱佳蓉主持活动。

徐骏对本次活动的举办给予了高度肯定,他指出此次“以赛促教,以赛促创”主题教研思创会有助于提高教师教学质量和人才培养质量,加速推动青年教师的快速成长和教学水平提高,为学校的教学研究和人才培养提供方法论支撑。对学院下一阶段教学工作,他提出三点要求:一是教学工作要充分理解当今时代的发展要求,全面贯彻新发展理念;二是教学工作要紧密结合相关学科发展,综合考虑学院的学科特点和未来发展定位;三是教学工作要切实提高人才培养质量,塑造有灵魂的课堂体验,为学校建设特色鲜明的国内一流大学贡献力量。

姜朝晖总结了过去五年学院在目标管理考核,尤其是各项竞赛方面取得的丰硕成果。他表示,“以赛促教,以赛促创——新文科建设中商科教育路径突围探索”为首期主题的系列教研思创会活动需持续推进,在今后的工作中需要深入思考,做到“周周有教研”。参会教师要积极探讨如何将思创会积累的经验运用到教学中,进一步提升学院教育教学水平,为“名城名校”建设作出更大贡献。