我院开展实验室安全消防检查

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

为做好实验室安全稳定工作,保证实验教学安全稳定开展,3月1日下午,我院党委书记邵春明、教学院长钱佳蓉、院长助理周晶晶一行带队检查实验室安全。

本次检查重点就学院实验室安全、实验室环境等方面进行了全面、深入的调查了解,特别针对楼宇消防设备进行了详细检查。针对潜在风险,邵春明书记给出了细致的指导性意见,同时提出要求,实验室各条块负责人要根据实验室的工作特点,制定安全应急预案,识别存在的安全隐患,要立即按照上级部门及学校相关要求进行整改和实验室安全管理整体升级。

本次的实验室安全专项检查,对强化实验室安全管理水平起到重要的推动作用。学院将继续坚持“以人为本,安全第一,预防为主”的指导思想,加强组织领导,落实安全责任,强化实验室安全管理,实现安全排查治理常态化,确保实验室运行安全,保障教学工作稳定、有序开展。