我院举办教职工荣休仪式

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-01-19浏览次数:10

1月16日,我院为2022和2023年退休的臧乃康、葛峙中、黄功勤、张彤等七位教师举办荣休仪式。学院党委书记邵春明主持仪式。

院长姜朝晖代表学院党政对七位退休教师致以衷心的感谢和崇高的敬意,高度评价他们长期以来为学院建设与发展作出的积极贡献,希望他们能继续发挥余热,一如既往关心、支持学院事业的高质量发展,协助做好青年教师专业成长的“传帮带”工作。他表示年轻教师要认真学习七位老师的“敢为人先、踏实勤奋、无私奉献”的优良品质,牢记老教师们的谆谆教诲,早日接过老教师的接力棒,为学校和学院的事业发展做出卓越贡献。

仪式上,老教师代表臧乃康老师结合自身经历,回顾了自己的工作生涯,分享了工作收获和与学院共同成长的美好回忆,表达了对组织和同事们的感谢;葛峙中、黄功勤两位老师用“缘分、情分、福分”总结自己在学院的工作,寄语年轻教师不要满足现状,要不断突破自己,获得更大的进步;张彤老师则希望年轻的博士们要结合专业特点,积极投身社会实践,为社会事业的发展做贡献。老教师们都表示退休后会一如既往地支持学校、学院的工作,并祝愿学院的各项事业蒸蒸日上,不断铸就新的辉煌。

参加荣休仪式的宋超老师分享了老教师们躬耕教坛四十载的感人事迹,共议当年的奋斗岁月,共话学院发展的点滴故事。年轻教师代表王刘飞、葛涛也畅所欲言,他们回顾了与几位老教师共事的美好时光,对老教师给予他们的工作和生活上的帮助表达了感谢之情。他们表示老教师们为年轻教师树立了履职尽责、务实严谨的工作榜样,他们的优良品格和人格魅力值得每一位年轻老师慢慢学习、细细回味,衷心祝愿老教师们万事如意、阖家幸福。

仪式上,教师代表为荣休老师赠送鲜花和纪念品,表达对老教师们最美好的祝福。学院领导、各系室负责人、院工会委员以及部分教师代表参加了荣休仪式。

(顾秀君)