我院留学生在“2023 洋笔书江苏”—在江苏外国人征文大赛喜获佳绩

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-26浏览次数:10

为了促进在江苏外国人深入了解中国式现代化,展现“强富美高”新江苏的现实图景,推进江苏高水平对外开放,推动中外文明交流互鉴。近期,江苏省人民对外友好协会举办了“2023 洋笔书江苏”—在江苏外国人征文大赛。

我院两位来自印度尼西亚的留学生YOTI ANDRIANI(李阿妮)和ASHLYNE NICHOLE HARTANTO(林美湘)分别以“梦想在‘莫文隋’的城市里开花 Dreams Blossom in the City of ‘Mo Wen Sui’”和“风筝Kite”为题,以江苏生态环境、人文风情为切入点,讲述了国际学生眼中江苏经济社会高质量发展、人民生活水平不断提高、国际学生和江苏人民友好交往,建立深厚感情的故事。

在我校留学生教师陈善利老师的细心指导下,两位留学生分别获得一等奖和三等奖的好成绩。