我院组织国际商务专业留学生开展专业课程实践

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为进一步加强留学生实习实践教育,提高留学生培养质量,近日我院组织国际商务专业22级留学生赴中国出口信用保险公司无锡办事处,开展《国际商法》课程实践交流活动。中国信保无锡办事处负责人热情接待了我院师生,并详细介绍了中国信保的基本情况。相关业务负责人向留学生宣讲了出口信用保险和贸易风险控制的政策手段,还通过真实的案例讲解了面对新冠疫情和俄乌冲突等风险,企业如何借助信用保险控制交易风险。

留学生们针对国际贸易中的交易结算方式、海外客户的资信调查以及“一带一路”投资建设中的风险管理等问题,同中国信保无锡办事处的人员进行了热烈的交流。本次实践活动让学院留学生开阔了视野,也有助于留学生将理论与实践相结合,加深对国际商务活动风险管理的理论和实践认识。

据悉,中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是中央管理的15家副部级金融机构是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日正式挂牌运营,总部设在北京。