发布者:经济与管理学院发布时间:2023-08-24浏览次数:10

8月24日上午,按照学校统一部署,在专题学习《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,深入开展学习研讨、谈心谈话、座谈交流、深入调研的基础上,我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由学院党委书记蒋国宏主持。

蒋国宏首先代表班子进行了对照检查,学院党委班子成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合反面典型案例,逐一进行了发言。大家坚持刀刃向内、自我革命,联系个人的思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,进行党性分析,找准思想根源,提出改进措施,进行了认真的自我批评,并本着出于公心、实事求是、增进团结、促进发展的原则进行了同志式的相互批评。

蒋国宏指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育取得实效的必要举措,对于推动学院领导班子进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,发扬党内民主、加强党内监督、解决矛盾和问题,促进学院事业高质量发展具有重要意义。他表示,下一步学院将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,学习领会习近平总书记视察四川时关于检验主题教育成效的重要讲话精神,提高思想认识,增强理论自觉和行动自觉,密切联系学院和个人工作实际,转化为增强学院事业发展的巨大动力,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。其次,对主题教育中发现和存在的问题将进行认真的排查整改,对党员干部不担当不作为问题进行专项整治,进一步匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,树立重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,营造有利于干事创业的良好氛围,直面问题、真改实改,动真碰硬、务求实效。再次,针对主题教育中发现的问题,认真做好调研成果的转化工作,进一步完善体制机制,把主题教育中的一些做法制度化,促进学院事业高质量发展,通过发展来不断提高师生的幸福感和获得感,以实际行动迎接校第四次党代会的胜利召开。