我院2023级研究生迎新报到工作圆满完成

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

明艳秋日珍藏希冀,9月6日,我学院迎来了50位2023级研究生新生,他们将梦想与热爱装进行囊,与通大撞个满怀,小萌新,等你们好久啦!

通大校园里来往的小推车,大大小小的包裹,承载着崭新的希望,饱藏着父母深切的爱意。为保障每一位新生顺利有序报道,学院做好充足准备,分别在西北一门,21号楼和青教1期设置迎新站点。清晨,志愿者们早早就位,穿戴整齐,热情迎接即将走来的萌新,为初入校园的萌新答疑解惑,帮助他们搬运行李减轻负担,“给我吧,我来帮你拿”“宿舍在2楼哦”,志愿者们迫不及待的将通大的一切都分享给你。学长学姐们贴心的帮助给予了新生们无限的温暖,蓝天白云之下,橙色的背影和青涩的面庞交织在一起形成了9月通大一抹亮丽的风景线。21号楼和青教一期楼下的心愿梦想墙上,洋洋洒洒的笔记记录了每一位23级研究生新同学对未来的憧憬和期待,青春洋溢的Ta们在志愿者的帮助下,已解锁通大的蓝图,背上行囊准备勇敢探索漫漫前路。

下午三点,学院院长姜朝晖、党委书记蒋国宏、副院长宋超、沈小燕、党委副书记、副院长葛慧敏等党政领导和辅导员一起走进宿舍,慰问因汛情导致家庭受灾学生彭同学,并为其送去了精心挑选的爱心慰问品,让新生深切感受到了经管大家庭的浓浓温情。在走访慰问中,领导老师们与新生以及学生家长进行了亲切的交谈,了解学生的基本情况和报道事宜,关怀学生的生活需求,鼓励大家在研究生学习阶段要不断丰富自身学识、养成良好的学习习惯,保持乐观开朗的心理状态,以崭新的精神面貌投入新生活。同学们纷纷表示会尽快适应新环境,以积极的态度和饱满的热情迎接新的学习生活,不负青春、不负韶华,在美好的校园里奋力书写青春之歌。

丝丝关爱、句句叮咛、深入人心。学院领导、老师们的亲切问候与细致关心,不仅展现了经济与管理学院的人文关怀,还在无形中拉近了师生距离,让刚进入校园的新生感受到了学院的热情和温暖,增强了认同感与归属感,为学院以后各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

数年的努力化作我们的相遇,从此通大又多了一个优秀的你,藏书万卷的图书馆,思想碰撞的课堂,脚踏实地的科研队伍,期待与你一同点亮通大的百年星空,希望你潜沉学术,向下扎根汲取知识营养,向上突破探索未知远方,从今天起,你尽管去拼、去闯、去逐梦,欢迎你,亲爱的通大人。

(曹冰清、王璇、丁思懿)