我院开展暑期家庭经济困难学生家访活动——情系困难生,家访传真情

发布者:沐贝钡发布时间:2023-08-27浏览次数:254

情系困难生,家访传真情827日,我院党委副书记、副院长葛慧敏、辅导员王纪妹、辅导员徐佳栋前往苏州市太仓市沙溪镇困难学生家中开展家访活动。

家访过程中,葛慧敏书记与家长进行深切交流,深入了解学生生活条件和家庭情况并送去慰问品,表达学校对学生的关心和关爱辅导员王纪妹老师和徐佳栋老师给家长详细介绍学生在校期间获得的奖助学金良好表现等情况,同时进一步宣传国家六位一体资助政策,葛慧敏书记勉励学生要积极向上,努力学习并对学生未来的考研之路提出了生涯规划和宝贵建议鼓励学生用优异的成绩回报家人,回馈社会。被访学生和家长对国家资助政策和学校给予的关怀表示衷心的感谢,今后也将再接再厉,不断提高自己。

我院在资助育人方面致力于拓宽家校育人的渠道,持续发动辅导员、班主任的对家庭困难学生进行线上一对一家访,通过走访慰问,实地深入了解困难生家庭情况,使得帮扶措施更加细化,同时家校联动,形成育人合力,提升资助育人实效树立学院良好形象,提高育人满意度