南通大学首届MPA、MPAcc新生开学典礼隆重召开

发布者:沐贝钡发布时间:2023-09-16浏览次数:708

9月16日,南通大学首届公共管理硕士(MPA)、会计硕士(MPAcc)开学典礼在图书馆508报告厅隆重举行。复旦大学学术委员会副主任、国际关系与公共事务学院竺乾威教授、上海市社科院原常务副院长左学金教授、上海市社科院研究生院原院长朱平芳教授、全国MPAcc教指委委员、会计学专业教指委委员、南京大学管理学院原院长王跃堂教授、南通大学院原党委书记浦玉忠教授、南通大学党委常委、副校长陆俊杰教授、南通大学党委常委、副校长施佺教授、MPA与MPAcc校外联合培养基地导师出席开学典礼。会议由经济与管理学院院长姜朝晖主持。

学校副校长陆俊杰教授对各位领导莅临我校指导MPA与MPAcc培养工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向经过激烈竞争考取我校首届MPA与MPAcc研究生的42名新同学表示诚挚的祝贺。他指出,在一代代通大人的锐意进取下,学校积淀了深厚的文化底蕴,孕育传承了良好的办学传统,学校各项事业得以蓬勃发展。对于新同学,他寄予了三点希望:要做一个有灵魂有诚信的人;要做一个走在时代前面的人;要做一个主动融入社会的人。

研究生联合培养导师、南通市国资委主任陆雪松在致辞中表示坚持高标准严要求,努力工作,精心指导,坚决完成好学校交给的工作任务。并希望新同学们能够牢树服务人民与服务国家的宗旨信念、秉持强烈的社会责任感和公共服务精神、锤炼扎实的理论知识和先进的实践技能、建立宽广的国际视野和格局洞察力。

2023级研究生新生代表程雨暄分享了自己的故事,谈及自己来到经济与管理学院后感受到的温度和深度,表达了对未来研究生生活的期待。他表示作为重返校园深造的新同学,一定要多阅览书籍,多与老师同学们交流,合理规划时间,努力成为有理想、有信念、有担当、有追求的求学之人。

左学金院长、朱平芳院长、王跃堂院长分别从拓宽知识面、深入思考社会现象、培养科学理性思维、双导师分工和应用型专业学位论文写作等方面对提出了殷切希望。

经济与管理学院分管研究生教学的副院长宋超就论文选题方向的确定、论文开题、专业实践、中期考核、预答辩、论文送审和论文答辩等培养环节提了具体的要求。同时,希望新生们密切联系导师服从过程管理、勤奋学习培养理论素养、围绕社会问题扎实推进毕业论文写作、积极参加案例大赛锻炼实战能力。

开学典礼上,姜朝晖院长分别与南通市国资委、市域社会治理现代化指挥中心、城市轨道交通有限公司、港口集团有限公司、城管局、南通投资管理有限公司、城市建设集团、星球石墨、江苏沿江高速公路等研究生联合培养基地签约。施佺副校长分别向培养基地导师颁发聘书并佩戴校徽。

本次开学典礼为2023级的MPA、MPAcc新生开启了研究生生活的新篇章,坚信同学们会在未来的日子里乘风破浪,传承和发扬南通大学“祈通中西、力求精进”的校训精神,在学思践悟中,做到教学相长,淬炼真本领。

经济与管理学院领导班子、MPA与MPAcc校内导师和2023级MPA、MPAcc研究生共105人出席典礼。

(王刘飞)