南通大学长三角现代化研究院专家应邀为发展中国家宏观经济管理能力研修班授课

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-08-24浏览次数:10

援外培训作为体现中国国家文化“软实力”及国际影响力的一种重要载体,日益发挥积极作用,是国家对外援助的重要组成部分,紧紧围绕中国的国家战略展开,讲好中国故事,构建中国发展理念和中国文化的沟通窗口。

2023年8月11日—2023年8月24日,由中华人民共和国商务部主办,上海亚太地区经济和信息化培训中心承办的援外培训项目——“发展中国家宏观经济管理能力”研修班开课。

南通大学长三角现代化研究院院长、上海社科院原副院长、研究员何建华应邀担任本次研修班的专家授课,主题为:《经济全球化发展态势与热点问题》。

南通大学长三角现代化研究院执行院长、经济管理学院院长、教授姜朝晖应邀担任专家授课,主题为《中国宏观经济发展趋势与十四五发展规划》和《长三角一体化高质量发展》。

南通大学经济与管理学院副教授杨春蕾应邀担任专家授课,主题为:《经济全球化的中国态度》。

在本次研修班主要设计领域为宏观经济、宏观经济管理、宏观经济战略。共有30名来自全球发展中国家和地区中从事经济规划、经济管理等部门的政府部门的官员和相关研究机构的研究人员参加。此次研修班效果良好,以学员需求为导向,结合自身的优势和学科特点,不断丰富课程内容、创新授课方式,注重培养学员的实用性知识和技能,为他们拓宽应用视野,更增进了中国与受援国之间的了解与信任,促进了双边关系的发展,同时推动了对外经济合作的和谐发展。

 (徐佳栋)