“经管学术沙龙”第六十期

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-09-20浏览次数:10

920日,第六十期“经管学术沙龙”于10号楼502会议室举行。本次沙龙邀请了我院胡俊峰教授题为“上海大都市圈前世今生与创新共同体演化”的报告。沙龙由我院工商管理系主任周晶晶主持,副院长沈小燕以及十余名师生参加此次学术交流活动。

胡俊峰教授向大家讲述了都市圈的概念界定与发展历程上海的名称由来、与周边城市交往历史,以及如何在长三角一体化发展规划中将上海大都市圈打造成具有全球影响力的世界级都市圈。胡俊峰教授还重点分享了自己从共同体概念出发,基于演化博弈视角,分析上海大都市圈创新共同体多元共治模式的协同演化规律及其发展策略。

活动尾声,胡俊峰教授与师生们围绕指标选取、模型构建、仿真分析等问题展开热烈讨论。沈小燕副院长表示此次学术沙龙是开学第一期,紧扣时政热点、内容题材新颖,为今后学术沙龙的举办开好局、起好步,营造了良好的学术氛围,并介绍了本学期学术沙龙的工作安排,号召学院老师积极分享学术成果、传授科研经验,表示学院将为促进师生科研创新、论文发表搭建起资源共享平台。

(姚豪