我院研究生党支部举办“踔厉奋发,笃行致远”主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-05-30浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月30日下午,我院研究生党支部举办“踔厉奋发,笃行致远”主题党日活动。学院党委书记蒋国宏受邀出席活动,研究生党支部全体党员参加活动。

蒋国宏指出开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,临近毕业之际在毕业生党员中开展此次主题活动具有重要意义,并提出三点要求,一是要加强学习,练好内功,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,不断提升理论素质,锤炼党性修养;二是要牢记嘱托,勇于担当,牢记习近平总书记对青年的寄语和期望,在新征程上真正做到干到实处、走在前面,勇担时代使命;三是要踔厉奋发,笃行致远,在学习和工作中充分发挥主动性、创造性,处处体现党员的先进性,以优异的成绩回报社会各界的期待。

全体党员同志集中观看了党的二十大主题教育视频,研究生党支部书记陈丽讲授了“学习贯彻新党章,踔厉奋发新征程”专题党课。与会党员同志围绕此次主题教育分享了自己在党组织教育培养下的成长与收获,考取选调生的研20管理周通表示作为一名即将步入基层工作的青年人,将以青春之我、奋斗之我为党和国家事业贡献青春之力!考取公务员的研20管理陈奎玲鼓励大家在新时代新征程上要以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,积极投身中国式现代化的伟大实践中;考取南京大学博士研究生的研20管理王焘分享了个人职业发展的经验体会,希望学弟学妹们坚定信心,学会复盘,在学术科研和职业发展道路上要以遇山开路、遇水架桥的精神一往无前,初心不改。

此次主题党日活动集中开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,通过学习研讨,党员们纷纷表示会坚持学思用贯通、知信行统一,将主题教育的学习成果深化、内化、转化为实践的指导,在今后的学习和工作中会时刻牢记党员身份不忘学校、学院嘱托,不负国家、社会期许以身作则,率之以行,在青春的赛道上奋力奔跑,为助力中国式现代化贡献力量

(图/李彦皓,文/任艳)