第三届南通大学“经济管理研究方法”暑期学校开班

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-07-03浏览次数:10

7月3日下午,由南通大学研究生院、南通大学经济与管理学院联合主办的第三届“经济管理研究方法”暑期学校开班仪式正式举行。经济与管理学院院长姜朝晖出席开班仪式并致辞。

姜朝晖首先对经济管理研究方法暑期学校的顺利开班表示祝贺,向授课老师的辛勤付出表示感谢。他指出暑期学校的课程既涵盖了定性分析,也包含了定量研究方法,既有管理学的分析范式,也有经济学的研究路径,新商科背景下大家需要从跨学科的视角分析、解决可能遇到的研究命题,涌现出一些新的解决路径。他希望全体学员珍惜学习机会,加强学术交流,学以致用,不断提升科研能力。

我院王刘飞博士作为教师代表发言。她表示,本次暑期学校的课程体系非常丰富,为广大学员提供了一次难得的交流、互动的平台,也为经济管理专业人才实现理论到具体实践应用提供了广阔的空间。她表示,作为本次暑期学校的授课教师,一定会不遗余力地为广大学员传授方法知识,启发学术思维,锻炼科研能力。

经济与管理学院周晶晶博士主持开班仪式,经济与管理学院相关负责人,本次暑期学校全体授课老师和学院出席开班仪式。

本届“经济管理研究方法”暑期学校为期7天,13位老师将通过系统化的授课,为广大学员提供基础的科研思维和方法入门指导,提高学生利用相关工具高效开展学术研究的能力。