我院在第十二届全国法律英语大赛中获佳绩

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-05-15浏览次数:10

近日,第十二届全国法律英语大赛于北京盈科(上海)律师事务所举办。经过激烈角逐,我院法学202班杨赵颖同学获全国法律英语大赛华东赛区三等奖,总分在所有参赛选手中名列第四,倪建乐老师、王菁老师获“最佳指导教师奖”。

比赛吸引了上海外国语大学、上海财经大学、华东政法大学、南通大学等多所高校三十余名选手参赛。本届大赛的主题为“用英语表达你的观点”,设置现场演讲和评委问答环节。

全国法律英语大赛自2008年开始已经成功举办了十一届,第十二届全国法律英语大赛由中国政法大学外国语学院、盈科律师事务所、中国翻译协会法律翻译委员会和法律英语证书(LEC)全国统一考试委员会联合举办,该赛事因其特有的思想性、实践性和社会关注度已经成为本领域中知名度广,专业性强的高规格赛事。

(王艳、杨赵颖)