"双高"对接 | “祈通讲习团”为苏州市吴江中学学生开设专题讲座

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-19浏览次数:10

3月19日下午,我校“祈通讲习团”专家钱鹏教授应邀为苏州市吴江中学学生做《学科渗透与地理思维》专题讲座。讲座由吴江中学教务处副主任卞清清主持,高三年级选考地理科目的百余名同学参加了此次活动。

我校地理科学学院钱鹏教授从学科渗透的概念和地理学科的特点入手,分别从“地理与古诗词”、“地理与中医药文化”和“地理与生活教育”三个方面,为同学们深入解读了地理的整体性和差异性思维。通过生动的案例交流展示,钱鹏教授不断引导同学们在学习中构建学科渗透下的地理思维,打破学科边界,相互融合交叉,在优化地理主体课程的基础上,帮助学生拓宽的知识面,提升综合素养。

本次活动进一步加强了我校招生宣传力度,扩大了学校的影响力,为我校下一步开展招生宣传工作夯实了基础。

王匡