我院本科生第二党支部开展“党建引领聚合力 爱校护绿我先行”志愿服务活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-03-10浏览次数:10

3月10日,我院本科生第二党支部联合雷锋精神研究会开展“党建引领聚合力  爱校护绿我先行”志愿服务活动。本科生第二党支部全体在校党员及雷锋研究会部分成员参加活动,为校园10号楼下小花园植物挂牌,并对郁金香园的杂草进行了清理。

活动开始,本科生第二党支部书记张秀萍带着同学们认识了10号楼下小花园的树木名称,了解了相关植物知识,为黑松、紫薇等树木挂上植物标识牌。随后大家来到郁金香园,后勤保障部俞姗老师向大家详细介绍了除草范围及劳动工具的安全使用常识。在老师的指导下,同学们很快学会了区分杂草,认真细致地对郁金香园的杂草进行了清理。活动中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,齐心协作、干劲十足。经过一个多小时的奋战,圆满完成了划定区域的杂草清理工作。

此次志愿活动,进一步激发了党支部和社团的凝聚力战斗力,提高了学生爱校护绿的意识,营造了爱护环境,共同打造绿色校园的良好氛围。

(李睿涵